Паспортизация вентиляции

Новости

ООО "Вектор" - участник СРО

25.12.2019

Выписка из реестра членов саморегулируемой организации в 2019 году - см. в разделе Документы.

Специально для вас мы добавили справочник терминов по вентиляции

20.08.2018

В раздел "Полезно знать" мы добавили Термины и их определения из Свода строительных норм и правил РФ от 2003 года "Отопление, вентиляция и кондиционирование"

Обслуживание кондиционера – необходимость или маркетинговый ход?

18.07.2018

Нормальный срок службы кондиционера составляет 7-10 лет и более. Исключением могут быть кондиционеры, работающие круглогодично, например, в серверных, и откровенно бюджетные варианты.

Подробнее...

Вентиляция ресторана

 

rst1Комфортный климат в ресторане, кафе или ином предприятии общественного питания – один из важных факторов, напрямую влияющий на уровень дохода заведения.

Свежий воздух нужен не только в обеденном зале ресторана, но и на кухне.

Также немало важным фактором является и пожарная безопасность заведения, если в нем пища готовится с использованием открытого огня (мангал, печь, жаровня и т.п.)

Поэтому владельцу, как маленького, так и большого ресторана или кафе, стоит задуматься об инвестициях в климатические системы вентиляции и кондиционирования.

Вентиляция в ресторане решает несколько важных вопросов:

1. подает свежий воздух в обеденный зал, чтобы гостям ресторана не было душно или жарко;

2. удаляет втяжной воздух из обеденного зала, а вместе с ним и запахи еды;

3. удаляет вытяжной воздух в кухне непосредственно над источниками пара, запахов, дыма (над плитами, конвектоматами, печами, фритюрами, мойками посуды и т. д.), а вместе с этим уходит и большая часть избытков тепла, которые образуются при готовке;

4. препятствует поступлению воздуха, насыщенного теплом и запахами из кухонных помещений в обеденный зал;

5. подает свежий воздух в кухонные помещения, тем самым обеспечивая комфортные условия труда поварам и другому персоналу заведения (снижает температуру внутреннего воздуха, разбавляет запахи, насыщает кислородом);

6. вытяжная вентиляция, оборудованная гидрофильтром и/или искрогасителем, обеспечивает пожарную безопасность заведения, если ресторан оборудован мангалом, дровяной печью или жаровней на углях;

7. в современных проектах ресторанов вентиляция еще играет роль дизайнерского элемента интерьера как на открытой кухне, так и в обеденном зале.

  1. rst2

 

Проект вентиляции ресторана

rst3

Мы настоятельно рекомендуем начать работу по вентиляции Вашего ресторана или кафе с разработки проекта.

Наша компания является членом СРО проектных организаций.

Каждый проект прорабатывается индивидуально с привязкой к архитектуре заведения, его дизайна и технологии кухни.

На стадии проектирования мы закладываем базис всех технических решений и прорабатываем их в мельчайших подробностях; к ним относятся:

- тип и марка оборудования;

- подбор вентиляционного оборудования;

- место расположения оборудования с возможностью его дальнейшего обслуживания;

- места забора и выброса воздуха;

- схемы воздухораспределения;

- трассировка воздуховодов;

- места расположения и тип воздухораспределителей;

- способ подогрева приточного воздуха;

- автоматика и элементы управления.

Проработанный проект позволяет сэкономить деньги в процессе его реализации!

Важно!

На момент начала работы над проектом по вентиляции ресторана должен быть проработан проект по технологии кухни!

Ориентировочные сроки выполнения проектных работ по вентиляции ресторана представлены в таблице:

Этап

Наименование

Срок, дн.

Стоимость, р.

1

сбор данных на объекте с выездом инженера-проектировщика

1

 от 29 500

2

разработка технического задания на проектирование

1-2

3

работа над проектом

5-7

4

согласование проектных решений с корректировкой проекта

1-2

5

оформление проекта с его передачей

1

Итого:

9-13

Сроки и стоимость проектных работ указана ориентировочно. Более точные цифры мы можем предоставить после выезда нашего специалиста к Вам на объект.

Указанная стоимость действительна при предоставлении архитектурных чертежей в редактируемом виде в формате dwg.

В комплект передаваемой проектной документации входит:

№ п/п

Наименование

Формат

Кол-во экз.

1

расчетно-пояснительная записка с таблицей воздухообменов и характеристикой отопительно-вентиляционных систем

эл.вид PDF*

1**

2

спецификация оборудования и материалов

эл.вид PDF*

1**

3

комплект чертежей (планы)

эл.вид PDF*

1**

4

аксонометрические схемы

эл.вид PDF*

1**

при необходимости предоставления проектной документации в электронном редактируемом виде стоимость увеличивается на 2 000 р. При необходимости предоставления проекта в распечатанном виде стоимость увеличивается на 3 000 р.

**  при необходимости предоставления более одного комплекта проектной документации стоимость увеличивается на 2 000 р. за каждый дополнительный комплект.

Уточняйте стоимость разработки проекта по телефону:
(812) 457-00-17 (будни с 9:00 до 18:00)

 

Монтаж вентиляции в ресторане

rst4

Наша компания выполняет весь комплекс работ по системам вентиляции и кондиционирования в ресторанах, кафе и кальян-барах: от проектирования и поставки оборудования до монтажа и пуско-наладки. Мы можем выполнить монтаж вентиляции, как по Вашему проекту, так и разработать свой проект (см. выше).

У нас работают монтажные бригады, сформированные исключительно из граждан РФ. На стадии проведения монтажных работ мы контролируем их качество и даем гарантию на работы – 5 лет. Все работы выполняются по Договорам подряда.

Монтаж воздуховодов вентиляционных систем мы можем выполнить, как скрыто (за потолком), так и в открытую. Открытый монтаж воздуховодов может стать отличным дизайнерским решением для Вашего заведения. Все воздуховоды могут быть окрашены в любой цвет.

Одним из основных элементом вентиляции ресторана является вытяжной зонт, который устанавливается над кухонным оборудованием (плитой, конвектоматом, грилем, фритюром и пр.).

Вытяжной зонт устроен следующим образом:

rst5 

Вытяжные зонты делятся по типу установки на:

rst6  rst7

Пристенный зонт монтируется над оборудованием, которое располагается у стены.

 

Если оборудование установлено в центре помещения кухни, то требуется установка островного вытяжного зонта.

Вытяжные зонты оснащаются жироуловителями. Они нужны для того, чтобы капельки жира не попадали в сеть воздуховодов и вытяжной вентилятор. Жироуловители бывают сетчатого и лабиринтного типа.

rst8 

   Жироуловитель  лабиринтный (сверху) и сетчатый (снизу)

 

Если в Вашем ресторане планируется использовать мангал, дровяную печь, жаровню на углях или какое-либо другое оборудование с открытым огнем, то следует озаботиться вопросом пожарной безопасности.

 rst8

Чтобы исключить вероятность возгорания жира в системе вытяжной вентиляции и вылета золы с продуктами горения, устанавливают специальные устройства: гидрофильтры и искрогасители.

Это оборудование устанавливается на вытяжном дымоходе. К нему подводится вода от системы холодного водоснабжения. При установке гидрофильтра или искрогасителя нужно предусмотреть более мощный вентилятор, так как эти устройства имеют высокое сопротивление по воздуху.

rst10 

Монтаж систем вентиляции нужно доверять профессионалам. Только в этом случае Вы получите работоспособную и эффективную систему.

Наши преимущества

  • весь комплекс работ «под ключ»
  • работа по договору подряда
  • гарантия на монтаж 5 лет
  • работаем по вашему проекту или разрабатываем свой
  • монтажники – граждане РФ
  • контроль качества монтажа
  • монтаж воздуховодов в открытую или за потолком
  • возможна окраска воздуховодов в Ваш цвет
  • работаем по гибкому графику (выходные дни, ночные работы)

 

Цены и сроки монтажа вентиляции в спортивном клубе

Каждый ресторан или кафе индивидуален и имеет свои особенности, как в архитектуре, так и в технологии.

Также на стоимость вентиляции может повлиять применение гидрофильтров, искрогасителей, дизайнерских решений (например, использование крашеных воздуховодов или воздуховодов из нержавеющей стали).

Именно поэтому стоимость материалов и  монтажных работ рассчитывается индивидуально для каждого ресторана или кафе. 

Этапы сотрудничества с нами:

1

согласование графика монтажных работ и специфики их проведения

1 день

2

согласование полной стоимости оборудования, материалов и работ

2 дня

3

комплектация оборудованием и материалами

4-5 дней*

4

монтаж системы вентиляции

от 5 дней

5

пуско-наладка

от 2 дней

Итого:

от 14 дней

* без учета заказных позиций оборудования.

Более подробную информацию Вы можете узнать у наших консультантов.

Выезд инженера для консультации к Вам на объект бесплатно по предварительной записи.

Оставить заявку на расчет проекта
1000 максимум символов
Даю согласие на обработку персональных данных
Добавить файл(ы)