Паспортизация вентиляции

Новости

Специально для вас мы добавили справочник терминов по вентиляции

20.08.2018

В раздел "Полезно знать" мы добавили Термины и их определения из Свода строительных норм и правил РФ от 2003 года "Отопление, вентиляция и кондиционирование"

Обслуживание кондиционера – необходимость или маркетинговый ход?

18.07.2018

Нормальный срок службы кондиционера составляет 7-10 лет и более. Исключением могут быть кондиционеры, работающие круглогодично, например, в серверных, и откровенно бюджетные варианты.

Подробнее...

На каком этапе ремонта приглашать монтажников вентиляции?

Монтаж систем вентиляции – это трудоемкий и довольно сложный процесс.

Во-первых, он связан с привлечением специалистов разного профиля (монтажников вентиляции, сантехников, бурильщиков, электриков, специалистов по автоматизации, иногда сварщиков).

Во-вторых, системы вентиляции – это, пожалуй, самые габаритные внутренние инженерные системы. Оборудование и коммуникации систем вентиляции занимают большой объем. Пересечения этих коммуникаций, а также пересечения их с другими инженерными сетями, ведет к значительным занижениям потолков!

Исходя из выше изложенного, мы настоятельно рекомендуем первым этапом работ на объекте провести этап монтажа систем вентиляции (как правило, на этом этапе монтируется не вся система, а ее самые габаритные элементы – оборудование и воздуховоды), и лишь затем приступать к монтажу трубопроводов, эл. кабелей и пр.

А для снижения количества пересечений разного рода коммуникаций с элементами систем вентиляции мы рекомендуем заранее выполнить проект по вентиляции.